05/12/2018 às 15:53 - Atualizado em 05/12/2018 às 17:29

Tiradentes recebe Encontro de Hotelaria

A Federação Brasileira de Hospedagem e Alimentação promove a partir desta sexta-feira, dia 07 de dezembro, a 18ª edição do “Encontro da Hotelaria e Gastronomia Mineira - Edição Inconfidentes”, na histórica cidade mineira de Tiradentes.

O evento será realizado no Santíssimo Resort e contará com o apoio de Fecomércio-MG, Sesc, Senac, Circuito Turístico Trilhas dos Inconfidentes e Associação Empresarial de Tiradentes – Asset. O encerramento acontecerá no sábado, dia 08.

Nos dois dias de encontros, a expectativa é reunir profissionais dos setores de hotelaria, gastronomia, alimentação e turismo da região. Nesta edição, os participantes contarão com uma programação de workshops, palestras e outras atividades ligadas ao mercado. Também haverá lançamento de produtos e serviços e possibilidade de gerar negócios e relacionamentos comerciais.

O Encontro de Hotelaria já foi realizado em outras cidades mineiras, como Belo Horizonte, Caxambu, Poços de Caldas, Ouro Preto, Juiz de Fora, Montes Claros, Capitólio, Governador Valadares, Uberlândia, Monte Verde e Confins.

As inscrições são gratuitas para os empresários, profissionais e estudantes do setor e podem ser feitas pelo site www.encontrohotel.com.br.

Programação

Dia 7 de dezembro

PALESTRAS

9h - Solenidade de abertura

9h30 - Tema: Resorts - Matriz de Classificação, Segmentação e Tendências

Palestrante: Ricardo Domingues – Diretor-Executivo da Associação Brasileira de Resorts - membro do Conselho Nacional do Turismo, é executivo do mercado de hospitalidade, educação, tecnologia de informação e inteligência de mercado.

11h - Tema: Construindo uma Carreira na Hotelaria - de Estagiário a Gerente-geral

Palestrante: Acácio Pinto - Diretor de Operações Vert Hotéis - formado em administração de empresa com MBG em planejamento estratégico, trabalhou em empresas do setor como Rede Othon, Rede Meliá, Rede Royal, Rede Accor e Ouro Minas Palace Hotel

14h – Tema: Hotel Independente – Padronização Operacional e Posicionamento Mercadológico

Palestrante: Alisson Martins - Gerente Nacional de Vendas Ouro Minas Palace Hotel - formado pela PUC Minas em Controladoria com especialização em Gestão Estratégica de Pessoas pela FGV

15h – Tema: Capacitação e qualificação profissional, um diferencial competitivo

Palestrante: Gustavo Guimarães - Diretor Regional Senac-MG - mestre em Educação pela PUC Campinas com pós-graduação em Gestão de Recursos Humanos e graduação em Psicologia pelo Centro Unisal de São Paulo

16h – Tema: Tendências e Indicadores Econômicos de Viagens e Eventos Corporativos

Palestrante: Marcus Nunes - Diretor de Marketing e Vendas Holiday Inn Belo Horizonte - formado em hotelaria pela Escola de Hotelaria do Centro Europeu de Curitiba e em Marketing pela UNA BH

17h – Tema: Incremente suas Vendas Diretas em Canais Eletrônicos e Programas de Fidelização

 Palestrante: Thiago Fonseca – Gerente Regional de Vendas do Grupo Mobile - formação acadêmica no Cefet-MG, PUC MG e Fundação Dom Cabral e com atuação sempre na área comercial

18h – Painel: Gastronomia – Uma Receita para o Desenvolvimento do Turismo

Palestrantes: Chefs Edson Puiati e Flavio Trombino e convidados

WORKSHOPS

13h às 15h – Etiqueta e Qualificação Profissional para o Setor de Hotelaria com Leila de Assis Cobuci - Professora da Faculdade Senac em Minas

15h – Gestão Estratégica de Custos na Hotelaria com Marco Túlio Quinha - Diretor da Real Hotelaria Consultoria, Gestão e Projetos

16h – Tendências e Inovação na Governança Hoteleira com Maria José Dantas - Presidente da Associação Brasileira de Governantas e Profissionais de Hotelaria – ABG

16h às 18h – Turismo Inclusivo: Novas Possibilidade com Igor Russi Dequech – Orientador de Curso do Senac em Minas

17h – Eventos Sociais – Oportunidades e Tendências com Claudio Cavalcanti

- Cerimonialista e produtora de Eventos

Dia 8 de dezembro

WORKSHOP

10h às 12h – Cinco Sentidos na Hotelaria: Turismo de Experiência com Daniela Quintana - Orientadora de Curso do Senac em Minas

Conteúdo: Conceito - Turismo de Experiência; Implantação do Conceito de Experiência; O Desejo do Cliente; Os Cinco Sentidos na Hotelaria e Vivências Práticas do Dia a Dia.