20/06/2018 às 14:00

Capacitação mostra os desafios do alinhamento entre gastronomia e gestão empresarial

Com lista de espera, o Sindha realiza segunda edição do curso Gestão Prática para Gastronomia

A constante inovação do cenário gastronômico fez com que as empresas busquem por soluções diferenciadas em seus produtos e, principalmente, em sua gestão. Após o sucesso da realização do curso de gestão prática em gastronomia, o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região (Sindha) promove a segunda edição entre os meses de julho e setembro.

A qualificação promovida pela entidade busca capacitar gestores e proprietários para obterem uma visão completa de seu negócio. Para o empresário Alessandro Rodrigues Rojas, a primeira edição do curso expandiu o seu conhecimento em gestão. “Em todas as aulas pude filtrar um monte de coisas que estou conseguindo colocar em prática, visualizando e aprendendo. Todas as aulas foram bem produtivas”, ressaltou. Já para a empresária, Clarissa Macalos de Medeiros, o curso agregou novos fundamentos. “O meu módulo preferido foi o de Gestão de Pessoas, um setor de grande relevância e o que mais sinto falta, até na minha graduação”, frisou.

No dia 16 de julho, o consultor de empresas e palestrante com experiência de mais de 18 anos de atuação na gestão financeira em pequenos negócios, professor na Graduação e Pós-Graduação na Castelli Escola Superior de Hotelaria de Canela-RS, Eliseu Eduardo Ely, abrirá a capacitação com o tema “Custos e Despesas”. Na oportunidade, os empresários de gastronomia poderão trabalhar questões de gestão dos seus próprios negócios, aprendendo a importância do acesso de uma série de ferramentas que às vezes não são utilizadas e afetam nos resultados da empresa.

Além de Eliseu Eduardo Ely, estarão presentes nomes como Fernanda Stracioni, Maria Cristina Furtado, Dana Chmelnitsky e Samantha Mallmann. Por meio de aulas práticas e expositivas, divididas em 16 módulos de aprendizagem, a capacitação contará com a presença de cinco palestrantes especializados nas áreas abordadas, trabalhando os principais pontos que devem ser observados na gestão gastronômica.

O curso tem o investimento de R$ 300 para sócios do Sindha, R$ 600 para representados e R$ 900 para o público em geral. As inscrições já estão abertas. Mais informações no site www.sindha.org.br ou pelo telefone (51) 3225-3300.